Спагетти с кальмарами в сметанном соусе. ВКУСНЫЙ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.

Аватар автора
ВКУСНЯШКИ вкусный канал с простыми рецептами
СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Любители морепродуктов оценят высоко! Макароны с кальмарами уместны в любое время суток, даже вечером. Готовится она за минуты - ровно столько, сколько варятся макароны. Это будничное блюдо, идеальное для ужина! Ингредиенты: Спагетти - 300 граммов Кальмар - 600 граммов Сметана - 150 граммов Поваренная соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 2 столовые ложки Чеснок - 2-3 зубчика Лук зеленый - 1 веточка Приготовление: Так как на подготовку кальмаров нам потребуется минут 10-15, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти. Кальмары размораживаем и очищаем их под струей теплой проточной воды. Снимаем пурпурную кожицу, удаляем внутренности и позвоночник (это такая прозрачная тонкая пластина). Промываем под холодной водой. Теперь нарезаем очищенные кальмары. Можете кубиками, но сегодня мне захотелось длинными и довольно тонкими полосками. В процессе термообработки некоторые свернуться красивыми спиральками. Подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти. Варить после закипания нужно недолго - буквально 3-4 минуты. Нам не нужна полная готовность - достаточно, чтобы спагетти стали эластичными. Пока они варятся, в сковороде разогреем пару ложек растительного масла и выкладываем в него кальмаров. Жарим на сильном огне около минуты при постоянном помешивании. Секрет мягкости этих морепродуктов прост: чем меньше термообработка, тем они мягче. Кальмары выделят много жидкости - это нам на руку.

0/0


0/0

0/0

0/0