Стейк из свиной шеи со сливочно-грибным соусом.

Аватар автора
Влоги с Путешествиями
Сливочно-грибной соус - один из моих любимых, он идеально сочетается с мясом, курицей, макаронами/пастой, картофелем... Ингредиенты на 3 порции: - шея свиная - 3 куска 1,5 см толщиной; - грибы шампиньоны свежие - 300 гр; - лук репчатый- 1 шт; - чеснок - 1-2 зубчика; -сливки 20% - 250 мл; - сливочное масло - 30 гр; - соль и перец по вкусу; - щепотка мускатного ореха; - масло раст. - 1-2 стол.л.; Приготовление: Соус: 1) Растопите в сковороде/сотейнике сливочное масло, добавьте к нему растительное масло (чтобы сливочное не начало гореть); 2) Положите в масло лук, нарезанный мелким кубиком, и обжаривайте его до полупрозрачности; 3) Шампиньоны очистите сухой салфеткой/тряпочкой, нарежьте на пластинки и отправьте к луку - обжаривайте помешивая до золотистого цвета; 4) Затем, добавьте измельченный чеснок, соль, мускатный орех (можно и без него, но он помогает сливочному вкусу соуса больше раскрыться), перемешайте и жарьте ещё 30-40 сек, до появления яркого аппетитного аромата чеснока; 5) Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения, убавьте мощность и томите соус 10-15 минут до загустения (если Вы взяли сливки менее жирные (10%), то советую для загустения добавить 1 ч.л. муки); 6) Тем временем, стейки посолите и поперчите с обеих сторон; 7) Обжарьте стейки на другой сковороде (у меня гриль), 5 минут с одной стороны, переверните и жарьте ещё 4-5 мин с другой стороны; - выложите стейки на блюдо и дайте им отдохнуть (соки распределятся по всему куску, мясо станет сочнее), мясо...

0/0


0/0

0/0

0/0