Утка запеченная в духовке | Простой рецепт приготовления утки

Аватар автора
Кулинарная семья
Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Утка получается невероятно вкусной - нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками. Рецепт: Утка - 2 кг. Апельсины - 2 шт. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - по вкусу Для маринада (рассол) на 4 л: Соль - 150 г Лук - 1 шт. Чёрный перец горошком - 10 шт. Душистый перец горошком - 5 шт. Гвоздика - 2 веточки Лавровые листья - 3 шт. Чеснок - 3-4 зуб. Для намазки: Мёд - 1 ст.л. Лимонный Сок - 2 ст.л. Соус барбекю + острый жгучий соус - 1 ст.л. + 1 ч.л. (либо кетчуп + соус тобаско) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, шею, хвост (либо вырезать железу), лишний жир и лишнюю шкуру. Если утка заморожена, то разморозит в холодильнике на нижней полке (примерно 30-40 часов). Уточку моем. Прежде чем приступить к выпеканию, утку нужно вымочить в специальном рассоле. Рассол: В кастрюлю добавить 4 литра воды и засыпать соль. Довести до кипения.

0/0


0/0

0/0

0/0