#ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО ГОСТу. БЕЛЫЙ "КИРПИЧИК"

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
#домашний#хлеб#гост#кирпич Рецепт на 1 форму объемом 1,5 л Мука 400 гр Вода 240 гр Дрожжи прессованные 8 гр или 5 гр сухих дрожжей Масло растительное 20 гр (1-1,5 ст.л) Соль 5 гр (1 ч.л ) САХАР ПО ЖЕЛАНИЮ 4 ГР ОПАРА: до 3,5 часов 200 гр муки+6 гр пр.дрожжей+200 гр воды -если дрожжи сухие, опара стоит 1,5-2 часа ТЕСТО: 60 мин Опара Мука 200 гр+ соль 5 гр Вода 40 гр+ дрожжи 2гр (свежих)или 0,5-1 ч.л сухих Масло растительное 20 гр (1-1,5 ст.л) ПОСЛЕ ФОРМОВКИ ИЗДЕЛИЯ, РАССТОЙКА ДО 90 МИН т.е изделие в форме поставьте в теплое место, пока не поднимется до краев. ВЫПЕЧКА: 240* С 10-15 мин с паром 220* С без пара 30 мин, всего 45-50 мин (до золотистой корочки) ======================================================================= Учимся дома печь хлеб !!! ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА "БЕЛЫЙ КИРПИЧИК" ПО ГОСТу В приготовлении любого хлеба, используется такой показатель как влажность мякиша, именно эта цифра определяет разновидность хлеба.Чтобы высчитать сколько нужно добавить воды в тесто, будем использовать систему процентов.Согласно этой системе процентов, вес муки в тесте принимается за 100 %, а вес остальных ингредиентов выражается в процентах от веса муки. ФОРМУЛА ХЛЕБА "КИРПИЧИК" хлеб "белый кирпичик" выпекается с влажностью 60-62 % МУКА 400 гр - 100% сколько взять воды? 400 : 100% = 4 4 х 60% = 240 гр ВОДЫ ЗНАЧИТ НА 400 гр МУКИ ВОЗЬМЕМ 240 ГР ВОДЫ 100% МУКИ 60% ВОДЫ 2% СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ 1 % СОЛИ Самый оптимальный вариант для выпечки хлеба с влажностью 60%, это брать...

0/0


0/0

0/0

0/0