Хлебный шедевр: когда простота становится искусством😊, Ржаной хлеб

Аватар автора
Готовить просто
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Будет много интересного, вкусного и полезного...♥️♥️♥️ Спрашивайте что не ясно! Обязательно вам отвечу🥰 Ржаной хлеб на солоде *** Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 г. Ржаная мука - 400 г. Ферментированный солод - 3 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Сухие дрожжи - 2 ч.л. Мёд - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Яблочный уксус - 1,5 ст.л. Тёплая вода - 330 мл. Кипяток вода - 100 мл. Смесь семян - 5 ст.л. (лён, подсолнечник, тыквенные, кунжут) Приготовление: Заливаем в солод 100 мл. кипятка, перемешиваем и настаиваем 5 мин. Полученную массу смешиваем с водой, добавляем все ингредиенты (кроме муки) и хорошо перемешиваем. Объединяем пшеничную и ржаную муку и замешиваем тесто... накрываем пакетом и в теплое место. Как поднимется, обминаем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, (тесто очень липкое, я руки тоже смазываю маслом) даём подняться и в разогретую на 180° духовку на 45 мин.

0/0


0/0

0/0

0/0