Вкуснейшее апельсиновое варенье и джем (Без лишней горечи и прожилок!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусное, красивое и ароматное апельсиновое варенье и нежный с насыщенным вкусом апельсиновый джем. Рецепты под видео Ингредиенты: Апельсиновая масса - 1 кг. (6 больших апельсинов) Сахар - 800 гр. Как приготовить апельсиновое варенье: 1 Апельсины помыть, тонко срезать цедру. 2 Цедру нарезать в начале тонкой соломкой, затем порезать на мелкие кусочки. 3 Апельсины очистить от белой шкурки. 4 Удалить пленки, белые прожилки. Должно остаться только одна мякоть и сок. 5 Апельсиновую мякоть вместе с соком засыпать сахаром, перемешать, оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара, примерно часа на 2. Воды не добавлять! 6 Налить в сотейник холодную воду, добавить цедру, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на медленном огне минут 5. Так мы избавимся от горечи. 7 Апельсиновую цедру слить через сито. 8 В апельсиновую массу добавить цедру, перемешать. 9 Апельсиновое варенье варим на среднем огне. Появившуюся пенку удаляем ложкой. Чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0