Перец жареный с чесноком на зиму без стерилизации

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим жареный перец с чесноком на зиму без стерилизации. Перец получается в меру солёным и сладким, а чеснок отлично дополняет его. Очень вкусным получается и маринад. Ингредиенты на банку 0,5 л: Болгарский перец – 500-600 г Соль – 1 ч. л без горки Сахар – 2 ст. л без горки Уксус 9% - 2 ст. л Чеснок – 4 - 5 зубчика Растительное масло – 50 мл Чёрный и острый перец горошком – по вкусу Приготовление нашей заготовки начинаем с подготовки болгарского перца. Перец промываем, удаляем семенную коробку и нарезаем на дольки. Далее жарим перец. Можно пожарить перец на сковороде небольшими порциями, а можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоёмкий. Застилаем противень фольгой. Наливаем растительное масло и при помощи силиконовой кисточки распределяем его по всей поверхности противня. Затем выкладываем на противень перец в один слой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом. Чеснок очищаем и ополаскиваем. Если чеснок крупный, то разрезаем на две или четыре части. На дно каждой баночки кладём чеснок, чёрный и острый перец горошком, соль и сахар. Добавляем уксус. Наполняем банки по плечики, подготовленным болгарским перцем. Стараемся заполнить побольше свободного места, не приминая, при этом, перцы. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки. Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке. Банки с...

0/0


0/0

0/0

0/0