Осетинские пироги с тыквой Насджын

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
До наших дней сохранились различные рецепты приготовления осетинского пирога с тыквой. Начинка для такой выпечки может быть как сладкой, так и слегка островатой, если в нее добавить лук. Допустимы оба варианта. Кстати, тесто на все виды осетинских пирогов абсолютно одинаковое. Поэтому вы можете приготовить и другие виды осетинских пирогов. Ингредиенты: Тесто: Пшеничная мука в/с - 500 г Тёплая вода - 360 мл Растительное масло - 50 мл Дрожжи сухие - 5 г Сахар песок - 6 г Соль - 5 г Начинка: Тыква – 1 кг Репчатый лук – 350 г Соль – По вкусу Чёрный перец – По вкусу Сливочное масло Как приготовить Осетинские пироги с тыквой насджин. Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду, в которой предварительно растворили соль и сахар. Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто получается очень нежным и эластичным. Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться. Тыкву нужно очистить от кожицы, удалить семена и натереть на крупной тёрке. Перекладываем натертую тыкву в большую миску, добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в сито. Теперь нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Отжимаем всю излишнюю жидкость из тыквы, добавляем обжаренный лук, черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем. Когда всё...

0/0


0/0

0/0

0/0