ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ с тыквой и сыром. Очень вкусный рецепт!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Осетинский пирог. Круглый, как солнышко, румяный и необычайно вкусный! Его можно приготовить с любой начинкой, мясной, картофельной, ягодной, но самые традиционные - это сочетание сыра и тыквы, сыра и картофеля, сыра и баранины. Осетинский пирог раскатывают очень тонко, начинку берут практически готовую, и пекут очень быстро - пятнадцать-двадцать минут. Щедро смазывают сливочным маслом и подают со сметаной. Попробуйте осетинский пирог - и Вы никогда уже не сможете отказаться от этой вкуснейшей выпечки! Для теста нам понадобится Опара: Тёплая вода - 300 мл Дрожжи - 1 чайная ложка Сахар - 4 чайные ложки Мука - 250 грамм Всё смешать, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут для брожения. Для теста: Когда опара подошла, нужно добавить в неё Тёплой воды - 200 мл Сахара - 2 столовые ложки Соли - 1 чайную ложку Муки - около 400 грамм Растительное масло - 50 мл Тесто должно получится мягким и слегка липнуть к рукам. Его нужно хорошенько вымесить руками или в тестомесе, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки на один час. (Здесь мы даём расчёт продуктов на 2 больших пирога. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней) Для начинки: Тыква - 300 грамм Лук - 1 шт Сыр - 100 грамм (подойдёт любой мягкий сыр: фермерский, адыгейский, сулугуни, даже творог) Соль - по вкусу Кориандр, чёрный перец, базилик - тоже по вкусу. Одно правило: начинки должно быть много. Тесто раскатать на подпылённом мукой столе в тонкую...

0/0


0/0

0/0

0/0