Торт Зимняя вишня. В меру сладкий торт с вишней и сметанным кремом

Аватар автора
Ольга Уютная
Вкусный торт "Зимняя вишня". В меру сладкий торт с вишней и сметанным кремом вас порадует. Торт "Зимняя вишня" РЕЦЕПТ: Тесто: 250 г сливочного масла 250 г сметаны 750 г муки 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка разрыхлителя Начинка: 500 г вишни из компота или наливки 3 столовые ложки вишневого сиропа или ликера Крем: 700 мл густой сметаны 250 г сахара или сахарной пудры Украшение: растопленный шоколад вишня Торт "Зимняя вишня" ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сметану для крема выложить в дуршлаг на 4 слоя марли, придавить гнетом и убрать в холодильник на ночь. Вишню смешать с вишневым сиропом. Из размягченного сливочного масла, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя замесить тесто и, раздели его на 15 равных частей, поставить в холодильник. С вишни слить жидкость через дуршлаг. По одному шарику теста доставать из холодильника и раскатывать в тонкую полоску. На край полоски выложить рядок вишни и завернуть тестом в трубочку. Края трубочки завернуть. Все 15 трубочек выпекать на пергаменте при 200 С в течении 15-20 минут. Остудить и подровнять ножом до одной длины. Отцеженную сметану взбить с сахаром на большой скорости миксером в течении 10 минут. На блюдо выложить сперва 5 трубочек, густо промазать сметанным кремом, вторым рядом выложить 4 трубочки, снова крем, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочкки, крем и последняя трубочка, промазанная кремом. Оставшимся кремом промазать края торта. Убрать в холодильник на 12 часов для пропитки. Украсить растопленнымм шоколадом и вишней. Торт "Зимняя вишня"...

0/0


0/0

0/0

0/0