Суп из морепродуктов. Рецепт приготовления вкусного супа из креветок "дракончик" и кальмара.

Аватар автора
MOREODOR
Рецепт японского супа с морепродуктами от шеф-повара Сергея Лигай. Насыщенный бульон на основе хондаши и вакаме с добавлением кальмара и креветки представляет собой яркое и аутентичное блюдо азиатской кухни. В рецепте используются гренландские креветки дракончик и патагонский кальмар лолиго. Суп Кентин дзиру с креветками дракончик и кальмаром Ингредиенты (2 порции): Вода — 600 мл Кальмар — 120 г Креветки дракон — 120 г Хондаши — 2 г Соевый соус — 30 мл Мирин — 15 мл Вакаме — 4 г Лук шалот — 30 г Чеснок — 5 г Корень имбиря — 3 г Ростки фасоли маш — 30 г Вешенки — 30 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук зеленый — 4 г Кунжут — 2 г Перец черный — по вкусу 1. Кальмара и креветки предварительно дефростировать, очистить. Кальмара разделать, нарезать. Лук шалот тонко нашинковать. Чеснок натереть. Вешенки нарвать на сегменты. 2. Воду довести до кипения, растворить хондаши, добавить соевый соус и водоросли вакаме, проварить, добавить шалот, черный перец, натертый чеснок, проварить. Добавить мирин, вешенки и мелко натертый корень имбиря. Добавить нарезанного кальмара, ростки маш. 3. Куриное яйцо несильно взбить, ввести в суп, помешать, снять с огня, добавить креветки, перемешать. При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком. #суп

0/0


0/0

0/0

0/0