Домашнее печенье с вареньем – лучше не бывает!

Аватар автора
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ!!
Ищете простой способ приготовить аппетитное домашнее печенье к чаю? При наличии варенья или джема этот рецепт – идеальный выбор! Он не сложен в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 400 г сливочное масло - 200 г варенье или джем - 150 г сахар - 130 г яйца - 2 шт. молоко - 2 ст. л. разрыхлитель для теста - 15 г крахмал - 3 ст. л. ✅Приготовление: Сначала замесим тесто. В миску разбиваем 2 яйца. Наливаем 2 столовые ложки молока. И насыпаем 130 грамм сахара. Все взбиваем миксером до легкой пены. В яичную смесь добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла. Опять все взбиваем до однородности. Сюда же добавляем 400-450 грамм муки и 15 грамм разрыхлителя в два подхода. Замешиваем тесто сначала миксером, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и однородным. Готовое тесто скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделяем на 2 части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно около 2 миллиметров. Раскатывать нужно на силиконовом коврике. Если его нет, то тесто можно раскатать на пищевой пленке или пергаментной бумаге. При раскатке теста обязательно нужно посыпать мукой. Также у меня на канале есть и другие варианты приготовления домашнего печенья.Берем 150 грамм варенья или джема и смешиваем его с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Это делается для того, чтобы варенье при выпечке не сильно вытекало. На раскатанный лист теста кладем половину...

0/0


0/0

0/0

0/0