👩🍳Мой третий день в плену у чесночного хлеба _Венок_! Не могу перестать его печь.👩🍳

Аватар автора
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ!!
Ваши близкие непременно будут в восторге от этого ароматного и аппетитного чесночного хлеба "Венок"! Он идеально дополнит тарелку борща или супа, а моя семья с удовольствием ест его даже просто с чаем. Обязательно попробуйте приготовить этот хлеб с чесноком и зеленью – я уверена, он покорит и вас! ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 550 г вода теплая - 300 мл дрожжи сухие - 7 г (прессованные - 25 г) соль - 1 ч. л. сахар - 1 ст. л. ✓Начинка: масло сливочное - 75 г укроп - 1 пучок чеснок - 5 зубчиков яйцо - 1 шт. ✅Приготовление: В миску наливаем 300 миллилитров теплой воды. Насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Все перемешиваем до растворения сахара и соли. Берем примерно 550 грамм муки и насыпаем в нее 7 грамм сухих дрожжей. Все перемешиваем. Сухие дрожжи можно заменить прессованными, их понадобится 25 грамм. И добавлять их нужно не в муку, а в воду. В подготовленную воду насыпаем муку с дрожжами в несколько подходов. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто вымешиваем примерно 10 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от сорта муки. Смотрите по своему тесту, оно должно стать мягким, эластичным и хорошо держать форму. Из теста формируем шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Ставим подходить в теплое место. Я обычно ставлю в духовку, включенную на 30 градусов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Берем 75...

0/0


0/0

0/0

0/0