Готовим виноградных улиток (Жарим улиток)

Аватар автора
Greece Vibes
Приготовление виноградных улиток по одному из Критских рецептов. 500г подготовленных улиток, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, или по вкусу 1 ст.л. розмарина, или измельчённые веточки (мы брали свежие прямо с куста) соль по вкусу. Приготовление: Раскалите сковороду, насыпьте тонкий слой соли и выложите на неё улиток отверстием вниз. Когда улитки обсохнут, влейте в сковороду масло, перемешайте и оставьте сковороду на среднем огне на 3-5 минут. Добавьте розмарин, уксус, перемешайте и снимите с огня когда исчезнет пена и уксус выпариться. Подавайте улиток в раковинах, полив маслом, в котором они жарились. Мякоть улиток вытягивайте зубочисткой и удаляйте тёмный кончик. Остальные внутренности можно не удалять. Подготовка Улиток: Купленное количество улиток высыпать в дуршлаг ( для доступа воздуха) предварительно промыв водой и пересыпать слоями на 2 дня тонкими макаронами "паутинкой" после чего накрыть дуршлаг крышкой и выставить в прохладное место. Улитки...

0/0


0/0

0/0

0/0