Пшеничный хлеб на хмелевой закваске

Аватар автора
1000 и 1 рецепт
Закваску можно приготовить по рецепту. Итак, начнем с самого необходимого - с хлеба! Сразу скажу, что в любой хлеб или другую выпечку на закваске я кладу немного отрубей. Они улучшают вкус, повышают перистальтику кишечника, а также способствуют активности закваски, так как в рафинированной пшеничной муке полезных микроорганизмов и бактерий почти нет. Мне очень нравится работать с тестом, а запах домашнего свежеиспеченого хлеба ни с чем не сравнить! :) Из данного количества ингредиентов можно приготовить 1 хлеб весом около 1 кг (как у меня) или 2 хлеба весом примерно по 500 г. Ингредиенты: Хмелевая закваска - 100-120 г, Вода - чуть больше 0,5 л, Мука - 700-750 г, Отруби ржаные - 3-4 ст.л., Растительное масло - 4-5 ст.л., Соль - 1,5-2 ч.л., Сахар (или мед) - 1 ч.л., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0