Домашний хлеб из хмелевой закваски || Бездрожевой хлеб || Хлеб на опаре

Аватар автора
Живопись и Рисование
В этом видео я показываю как из заготовленной ранее хмелевой закваски можно выпечь большой пышный хлеб (видео по закваске здесь Такой хлеб получается очень сытным и вкусным. Хватает его надолго и он не портится (высыхает, но плесенью и грибком не покрывается) Если у вас есть вопросы по рецепту то пишите в комментариях, обязательно отвечу. РЕЦЕПТ: 1. На опару: 1 стакан муки залить 3 стаканами крутого кипятка, помешать и оставить остывать. Когда смесь остынет ( должна быть теплая) добавить 4 столовые ложки хмелевой закваски. Помешать и убрать в теплое место на 3-4 часа. 2. Когда опара готова, замешиваем тесто. В опару добавляем 5-6 стаканов муки и пол стакана воды (если понадобится, все зависит от муки) Месить тесто 15- 20 минут. После этого хорошо накрыть и поставить в теплое место (я ставлю около батареи). Если у Вас возникнет желание отблагодарить автора, то помощь на развитие канала можно отправить на: Альфа Банк 4081 7810 6095 9009 8172 Спасибо за внимание Другие видео по выпечке хмелевого хлеба: Закваска хмелевая Обновление хмелевой закваски Плейлист по выпечке хлеба

0/0


0/0

0/0

0/0