ВСЕ СЕКРЕТЫ и ФИШКИ! Эклеры с Заварным Кремом - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных - воздушная нежная выпечка с большим количеством нежного крема и вкусной шоколадной глазурью. А готовить легко и просто! Рецепт под видео Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты на 24 шт.: Вода - 250 мл. Сливочное масло - 100 г. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Мука пшеничная - 150 г. Яйца - 3-4 шт. (у меня ушло чуть больше 3,5 яиц) Крем: Сахар - 180 г. Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Молоко - 200 мл. Ванильный сахар - 1 ч. л. Масло сливочное 82,5% - 200 г. Глазурь: Растопленный темный шоколад - 160 г. Размягченное сливочное масло - 120 г. Растопленный молочный шоколад - 30 г. 1 Приготовить заварное тесто. В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения. 2 Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности. 3 Вернуть сотейник на огонь постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня. 4 Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Яйца ( 3 яйца) слегка...

0/0


0/0

0/0