Вывожу пшеничную закваску 50% влажности.

Аватар автора
Гришаня
Состав: 70 гр пшеничной муки в/с 35 гр воды 1/3 чайной ложки меда Смешиваем воду с мукой и медом до однородной массы и помещаем в баночку. Оставляем при температуре 18-20 градусов на 48 часов. Далее проводим 1-е кормление. Забираем из баночки 70 гр нашей закваски (остальное выбрасываем), и смешиваем с 35 гр воды и потом добавляем 70 гр пшеничной муки высшего сорта, чтобы получилась однородная масса. Кладём в чистую баночку и оставляем ещё на 48 часов при температуре 18-20 градусов. После пройденного времени проводим 2-е кормление по такому же принципу как и первое кормление. Далее оставляем ещё на 48 часов при температуре 18-20 градусов. После очередных двое суток проводим 3-е кормление по такому же принципу как 1-е и 2-е кормление. Но теперь оставляем бродить закваску уже 24 часа опять же при температуре 18-20 градусов. По прошествии суток проводим 4-е кормление по такому же принципу как и все предыдущие. И опять оставляем на 24 часа выбраживать нашу закваску при температуре 18-20...

0/0


0/0

0/0

0/0