Очень вкусная заправка для щей на зиму. Щи зимой за 5 минут

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня у нас на очереди из зимних заготовок — заготовка для щей на зиму. Рецептов приготовления вкусных щей существует много. Они настолько популярны, что хозяйки на зиму делают заготовки для щей впрок. Это позволяет сварить любимое блюдо за считанные минуты. Каждая хозяйка берет различное соотношение продуктов, дополняя их другими ингредиентами. Делюсь с вами замечательным рецептом заправки для щей со свежей капустой, луком, морковью, помидорами и сладким перцем. Ингредиенты: Капуста белокачанная – 1 кг Помидоры – 1 кг Болгарский перец – 350 г Морковь – 350 г Лук репчатый – 350 г Масло растительное – 5 ст. л Соль – 1,5 ст. л Сахар – 1 ст. л Уксус 9% - 2 ст. л Чёрный перец горошком – 6 шт. Лавровый лист – 2 шт. Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,7 литра заготовки. Для приготовления этого рецепта белокочанную капусту выбираем не молоденькую с нежными листиками, а плотную и хрустящую. Нарезаем капусту. Я делаю это при помощи овощерезки или можно нарезать обычным ножом. В большую кастрюлю, где будут готовиться наши щи, перекладываем всю капусту и добавляем соль и сахар. Перемешиваем прямо руками, разминая капустную соломку. Так она быстрее осядет и начнёт пускать сок. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем натираем на крупной тёрке. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. Промываем помидоры под...

0/0


0/0

0/0

0/0