Суп из куриного филе.

Аватар автора
Просто вкусно.
#жарка Суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриного филе и дополняется аппетитными сырными клецками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам. Продукты (на 7 порций) Куриное филе - 400 г Картофель - 450 г Морковь - 120 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 45 мл Петрушка свежая - 25 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Вода - 2,3 л * Для сырных шариков: Сыр твердый - 100 г Мука - 100-130 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Петрушка свежая - 15 г Соль - по вкусу Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут. Сыр натираем на средней терке. Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль. Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности. После этого к луку добавляем морковь. Лук с морковью обжариваем еще 4-5...

0/0


0/0

0/0

0/0