Сладкие маринованные помидоры на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим сладкие помидоры на зиму. Сезон заготовок в самом разгаре и самое время для засолки помидоров. Рецептов Ингредиенты: Помидоры сливовидные – сколько поместятся в банку Чеснок – 1 большая головка Листья хрена – несколько штук Зонтики укропа – 1 шт. на банку Острый перец – по вкусу Лист вишни – 2 шт. на банку Лист смородины – 2 шт. на банку Чёрный перец горошком – 3-4 шт. на банку Для маринада: Вода – 1,75 л Соль – 5 ч. л Сахар – 15 ч. л Уксус 9% - 130 мл Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры с толстой неповреждённой кожицей. Лучше сливовидной формы. Промываем помидоры холодной водой. Тщательно промываем листья хрена и нарезаем их на 2-3 части. Листья вишни и смородины промываем, но не нарезаем их, они и так достаточно небольшие. Чеснок очищаем и промываем. Острый перец промываем и нарезаем на 3 части. Зонтики укропа также промываем холодной водой. Банки заранее стерилизуем любым, удобным для вас способом. На дно банок кладём кусочек листа хрена, зонтик укропа, кусочек острого перца, два листа вишни, два листа смородины, два зубчика чеснока и четыре горошины чёрного перца. Раскладываем помидоры, размещая их плотно, но не приминая. Наполняем банку до самого верха. Сверху кладём два зубчика чеснока, кусочек листа хрена. В кастрюлю наливаем воду, соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Перемешиваем и варим 2-3 минуты, до полного растворения кристалликов. Затем в маринад добавляем уксус и отключаем огонь. Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами и...

0/0


0/0

0/0

0/0