Хинкали лепка

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Техника лепки хинкали: Охлаждённое тесто разделить на четыре равные части. Каждую раскатать пластом толщиной около полутора сантиметров. Круги удобно вырезать стаканом. Каждый кружочек раскатать в тонкую большую лепёшку диаметром около 10 см, толщиной — не более 2 мм. В её центр уложить полторы столовых ложки начинки. Края приподнять и собрать гармошкой. Получится мешочек, внутри которого находится фарш и воздушная прослойка. Она необходима для образования мясного бульона. Хинкали взять за хвостик и слегка приподнять, чтобы начинка опустилась. Несколько рекомендаций по лепке хинкали: Не класть на лепёшку слишком много начинки, иначе не останется места для бульона. Складки хинкали соединять таким образом, чтобы не осталось даже маленького отверстия для вытекания сока. Лепить столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки. Хинкали не перемешивают...

0/0


0/0

0/0

0/0