Колбаса домашняя из конины.

Аватар автора
Домашняя колбаса: рецепты и советы
Колбасу в домашних условиях можно приготовить из любого мяса. Мясо и сало нарезать на небольшие кусочки, добавить все специи, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Фарш готов. Далее оболочку для колбасы набиваем фаршем, слегка уплотняя рукой, но не утрамбовывая, иначе при варке оболочка колбасы может разорваться. Колбасу на несколько часов ставлю в холодильник, а затем в заморозку. Для приготовления колбасу выкладываю на ночь на верхнюю полку холодильника для медленной разморозки. Рецепт: -1200 г мяса -400 г жира -4 ч.л.соли -2 ч.л.чёрного молотого перца -3-5 зубчика чеснока -100 мл холодной воды Понадобиться оболочка для колбасы, я предпочитаю натуральную. А также белые крепкие нитки для связывания кончиков колбасы. И приспособление для фиксации оболочки, можно воспользоваться мясорубкой в которой имеется специальная насадка. Я делаю колбасу в небольшом количестве, поэтому все делаю вручную.

0/0


0/0

0/0

0/0