Каре ягненка от Джейми Оливера (Jamie Oliver)

Аватар автора
Chefs' experiences
Ингредиенты: - 6 отбивных из баранины с французской панировкой (всего 600 г); - 200 г разноцветной молодой моркови; - 8 зубчиков чеснока; - 3 апельсина; - ½ пучка свежего тимьяна (15 г). Приготовление: Сделайте надрезы на жире на отбивных из баранины, приправьте их морской солью и чёрным перцем, затем выложите их в один ряд, как на решётке, и положите вместе жирными краями вниз в большую неглубокую форму для запекания на средне-высоком огне. Оставьте на 5 минут, чтобы вытопился жир и они подрумянились. Очистите и добавьте целую молодую морковь (крупную разрежьте пополам) и неочищенные зубчики чеснока, регулярно переворачивая морковь. Аккуратно переверните отбивные на другую сторону и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки, но чтобы внутри они оставались розовыми. Тем временем с помощью овощечистки снимите цедру с 1 апельсина. Посыпьте ею сковороду вместе с веточками тимьяна и перемешайте всё вместе в течение 30 секунд, чтобы ароматы смешались. Переложите отбивные на тарелку, чтобы они отдохнули, затем выжмите сок из всех 3 апельсинов на сковороду. Дайте соку закипеть и выпариться, пока он не станет липким, быстро верните ягненка обратно в его сок, в котором он отдыхал, и вуаля, пора подавать на стол. КАЛОРИИ 571 ккал ЖИРЫ 36,2 г САЛИЦИНА 14,7 г БЕЛКИ 26,5 г УГЛЕВОДЫ 36,7 г САХАР 32,1 г СОЛЬ 0,8 г КЛЕТЧАТКА 8,5 г

0/0


0/0

0/0

0/0