Доктор Берг - Один ингредиент в вашей еде, который рушит ваше здоровье!😲
Мостовой Жрец
Поговорим про вредные ингредиенты в продуктах, точнее — про самый опасный углевод, который хуже сахара и встречается почти в каждом продукте! Самый опасный ингредиент — это крахмал в продуктах. Речь идет о промышленном крахмале. В чем заключается вред крахмала в продуктах? Внимательно читайте состав, когда выбираете продукты в магазине, и отдавайте предпочтение тем, которые содержат только полезные ингредиенты для здоровья. Поговорим о самом опасном углеводе в мире — и это не сахар, а нечто гораздо хуже. Этот углевод вызывает сильный подъём сахара в крови, при этом его не относят к сахарам. Он способен привести к диабету 2 типа, жировой болезни печени и инсулинорезистентности. Этот углевод вызывает проблемы с сахаром в крови, способствует накоплению висцерального жира, вредит полезным микроорганизмам и питает патогены в кишечнике. У этого углевода выраженное воспалительное действие. Если вас беспокоит «плохой» холестерин (мелкие частицы ЛПНП, повреждающие сосуды изнутри), этот углевод ускоряет данный процесс. От этого углевода нет никакой пользы для здоровья. Это наполнитель, который увеличивает объём и массу продукта. Он содержится в безглютеновых продуктах, детском питании и выпечке. Речь идёт о промышленном крахмале — модифицированном пищевом крахмале, мальтодекстрине. Крахмал — это молекулы сахара, связанные в цепочку. Когда его модифицируют в лаборатории, с него снимают защитную оболочку. Его рафинируют и повреждают настолько, что связи между молекулами сахара...