Пирог абрикосовый с маком из трёх яиц. Просто и вкусно!!

Аватар автора
КУЛИНАРИУМ
Пирог абрикосовый с маком. Время приготовления 50 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикосы - 0,5 кг. Яйца - 3 шт. Сахар - половина стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель теста - 1 чайн. ложка Мак - 1 ст. ложка Соль - щепотка Ванилин - по желанию (1гр.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Абрикосы разделить на две половинки, косточку удалить. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить половинки абрикосов мякотью вверх.  Сверху присыпать маком. В миске соединить яйца с сахаром. Взбить миксером до пышной пены минут 5.  Соединить муку, разрыхлитель и (по желанию) ванилин. Просеять в яичную смесь, замешать тесто. Готовое тесто равномерно распределить в форме поверх абрикосов, всыпать остатки мака. Отправить в духовку при 180° на 30-40 минут. Готовность пирога проверить шпажкой. Готовому пирогу дать остыть, затем перевернуть на блюдо, аккуратно снять пергамент. В окончании посыпать сахарной пудрой (можно молотой корицей), подать к столу. #абрикосовыйпирог #абрикосырецепт #КириллДорофеев #Кулинариум #чтоприготовитьизабрикосов #поваркириллдорофеев  #сезонабрикосов 📌 КУЛИНАРИУМ в соц. сетях:

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0