СЕКРЕТ ГРЕБЕШКА НА ХЛЕБЕ
Таша Муляр ЖИЗНЬ БЕЗ ДУБЛЕЙ - пишу жизнь и книги
Петушок золотой гребешок... А у нас гребешок золотой, но у хлебушка. Отвечая на ваши вопросы, поговорим сегодня о секрете гребешка на хлебе. Подробный рецепт кукупузного хлеба из этого видео: Кукурузный хлеб на закваске Левито Мадре Закваска Левито Мадре на пике 100 гр Вода холодная 400 мл Мука пшеничная высший сорт белок более 12 гр 400 гр Мука кукурузная 150 гр Соль 10 гр Процесс: 100 гр закваски размять в 400 мл холодной воды до кашицеобразного состояния. Добавить 400 гр пшеничной и 150 гр кукурузной муки. Перемешать. Вымешивать тесто руками или миксером на самой маленькой скорости 5 мин. Следите на консистенцией теста. Оно должно получится как мягкий пластилин. При необходимости в процессе замеса подсыпьте еще 20-50 гр пшеничной муки. Оставить тесто на 30 минут для автолиза. То есть накрыть пленкой миску и дать постоять при комнатной температуре. Через 30 мин. Ввести в тесто 10 гр соли. Через час первое складывание, потом еще два складываниес промежутком 30 мин. После третьего складывания выложить тесто на стол, присыпанный пшеничной мукой. Дать ему отдохнуть 15 мин. Сформовать хлеб. Выложить хлеб в расстоечную корзину припыленную рисовой мукой, сверху хлеб тоже припылить рисовой мукой. Оставить в холодильнике на ночную расстойку на 7 - 10 часов Духовку заранее разогреть до 250° Выложить на противень пекарскую бумагу смоченную водой. Поместить на бумагу заготовку хлеба. Сверху накрыть мокрой пекарской бумагой. На противень под нижнюю бумагу положить...