КУРИЦА жареная ЦЕЛИКОМ на сковороде! Цыпленок ТАБАКА!
Алла Фомина
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусного и сочного цыпленка табака. Курица приготовленная по этому рецепту получается очень ароматной и нежной. Ингредиенты: Курица -1000-1200 кг Чеснок - 3 зубчика Петрушка и укроп по вкусу Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приправа для курицы по вкусу Растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу промыть и разрезать вдоль грудки, сломать суставы накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить кухонным молотком. сверху посыпать солью, черным перцем и приправой для курицы. Затем руками цыпленка хорошо натереть специями. Перевернуть курицу и также натереть специями. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и когда оно нагреется выкладываем курицу кожей вниз. Накрываем тарелкой и сверху нужно поставить груз. Жарим примерно 20-25 минут на медленном огне. Затем убираем груз снимаем тарелку и аккуратно переворачиваем курицу на другую сторону. Также накрываем тарелкой ставим груз и продолжаем жарить с другой стороны, около 15-20 минут. Еще горячую курицу выкладываем на блюдо и сразу посыпаем измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.