КУРИЦА! Три вкусных рецепта на сковороде
УХ ТЫ, КУХНЯ
Если на обеденном столе остывает курица, приготовленная по одному из этих рецептов, то устоять невозможно! Да и зачем, когда это так вкусно? В приготовлении всё просто! Ингредиенты наши простые, не заморские! Это сытно, это красиво и это по-праздничному аппетитно! #насковороде #курицавсметане 1. Курица по яблонски Рецепт: - курица (филе бёдер) ***можно взять крылышки, голени - 20-30 граммов сливочного масла (обжарить с обеих сторон до румяной корочки, после – достать на тарелку, присолить) - 1 крупная луковица (+щепотка соли) - яблоки ( лучше с кислинкой), порезать на крупные дольки - соль (по вкусу) - молотый чёрный перец - хмели-сунели (0,5 ч. л.) - сушеный чеснок *** накрыть крышкой и тушить 40 минут 2. Курица по-венгерски! Мне понадобилось: - 1-2 с.л. растительного масла - 20 г сливочного, можно и без него - и всё же с ним вкуснее - 1 крупная луковица - 2 зубка чеснока - На них, по щепотке соли и сахара - 1 сладкий перец - 1 ст.л. сладкой паприки - 1 ст.л. муки - 200 мл. протёртых помидоров или 2 ст.л. томатной пасты, стакан томатного сока - куриные запчасти: бедро, голень, крылышки - что любите - несколько горошин душистого перца - лавровый лист - черный молотый перец - зелень: кинза, укроп, петрушка. 3. Вкусная курица в сметане! Мне понадобилось: - запчасти от курицы около 800г : ножки, бедро, крыло. Можно любые части. - 1 ст.л. растительного масла - 30-50 г сливочного масла - 1 крупная луковица - зубок чеснока - щепотка соды - по желанию - 1 ч.л. муки...