ВСЕ КАК В ДЕТСТВЕ! | Приготовьте ТВОРОЖНЫЕ УШКИ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Рецепт творожных ушек Ингредиенты: Творог 5% плотный 360 г Сливочное масло 100 г Сахар 120 г — 40 г в тесто и 80 г на посыпку печенья Мука 170 г Разрыхлитель 6 г Ванильный сахар 10 г Соль щепотка Приготовление: • В сотейнике растопить сливочное масло (100 г) на медленном нагреве. • К творогу добавить сахар (40 г), несколько щепоток соли и ванильный сахар. • Влить растопленное сливочное масло в творог и перемешать - перетереть до однородности с помощью вилки. • Муку (150 г) смешать с разрыхлителем и пересыпать в творог. • Активно перемешать руками в однородное тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 15 минут. • Сформировать небольшие шарики из теста, затем посыпать мукой стол (мука на подпыл 20 г) и раскатать из теста небольшие круги. • Обвалять кружок в сахаре с одной стороны и сложить пополам сахаром внутрь. • Затем ещё раз сложить четвертинкой–уголком и слегка прижать, посыпать верхнюю сторону «ушка» сахаром и переложить на противень с пергаментом, сахарной стороной вверх. • Таким образом сделать «ушки» из всего теста. • Отправить противень с ушками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовым печенькам надо дать немного остыть. Приятного аппетита!