КЛАССИКА АЛЬДЕНТЕ! | Приготовьте КУРИНУЮ ЛАЗАНЬЮ СО ШПИНАТОМ по рецепту МАЭСТРО БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Листы для лазаньи 230 г Фарш куриный 450 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб Подсолнечное масло 20 мл Соль/Перец по вкусу Соус «Бешамель»: Масло сливочное 80 г Мука 80 г Молоко 800 мл Мускатный орех молотый 1/2 ч. л Шпинат замороженный измельченный 240 г Моцарелла для пиццы 250 г Твёрдый сыр 30 г Вам понадобится глубокая форма для запекания 30 на 20 см и фольга Приготовление: * На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (20 мл) отправить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. * Добавить к обжаренному луку измельчённый чеснок, слегка обжарить вместе и снять с нагрева. * Отправить к овощам фарш и обжарить постоянно перемешивая. * Добавить соль и перец по вкусу. Соус «Бешамель»: * В кастрюлю отправить сливочное масло и растопить. * Добавить к сливочному маслу муку и замешивать-заваривать муку на медленном нагреве до запаха калённого ореха. * Затем перемешивая венчиком заваренную муку влить молоко и довести до кипения, перемешать до загустения соуса. * В конце добавить мускатный орех (1/2 ч. ложки) и перемешать венчиком, снять с нагрева. * Отправить в горячий соус шайбы размороженного шпината и перемешать до полного распределения в соусе. * Натереть моцареллу на крупной тёрке. Сборка лазаньи: * На дно формы налить немного соуса и распределить по поверхности дна. * Выложить три листа. пасты, смазать соусом, покрыть слоем фарша (1/3 часть) и посыпать моцареллой, накрыть слоем листов в небольшой внахлёст и смазать соусом. * Покрыть фаршем...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0