САМ ПОСЕЙДОН ПРИДУМАЛ РЕЦЕПТ ЭТОГО СУПА! | Приготовьте СУП С КРЕВЕТКАМИ для ваших близких | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Удон лапша 300 г Креветки с головой в панцире в/м 300 г Кокосовое молоко 100 мл Шампиньоны 60 г Лук репчатый крупный ½ шт. Чеснок 3 зубчика Имбирь корень 15 г Карри паста красная 1,5 ч. л Сахар 1 ст. л Подсолнечное масло 40 мл Соль Для подачи: Лайм 1 шт. Перец чили красный 1 ш. Мята свежая 10 г Кинза 10 г Приготовление: * Заранее разморозить креветки, удалить голову, хитиновый панцирь и убрать грязь вдоль хвостика. * Таким образом подготовить все креветки и мелко нарезать. * Оставить несколько креветок целиком в панцире, для украшения блюда. * В кастрюлю налить подсолнечное масло (20 мл) и хорошенько нагреть. * Отправить панцири и головы от креветок, хорошенько обжарить. * Лук и имбирь мелко нарезать, а чеснок нарезать слайсами. * Отправить овощи к обжаренным панцирям и головам, обжарить вместе. * Добавить горячую воду (1,5 л) и довести до кипения, убавить нагрев и варить ещё 30 минут. * Перебить бульон с овощами и панцирями погружным блендером ногой (или в стакане блендера), до однородной консистенции. * Шампиньоны мелко нарубить и отправить в отдельный сотейник с 20 мл подсолнечного масла, обжарить. * Добавить 1,5 ч. ложки карри пасты и продолжить пассеровать вместе с грибами ещё пол минуты. * Затем перелить через сито перебитый бульон в кастрюлю к грибам, перемешать и довести до кипения, а затем варить ещё 15 минут. * В отдельную кастрюлю с кипящей водой отправить лапшу и варить около 8 минут, откинуть на сито. * Ближе к концу приготовления бульона, влить...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0