ХОМЕНТАШЕН К ЕВРЕЙСКОМУ ПРАЗДНИКУ ПУРИМ! На дрожжевом ночном тесте с маковой начинкой!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Хоменташен - это традиционная выпечка в форме треугольников! 25-26 шт Стакан 250 мл Вырубка диаметр 9 см Рецепт: Тесто: 500 гр мука ( 3 1/2 -3 3/4 стакана ) 250 мл молоко ( 1 стакан ) 11 гр сухие дрожжи ( 1ст.л ) 100 гр сахар ( 1/2 стакана ) 200 гр слив.масло ( маргарин ) 10 гр ванильный сахар 1/2 ч.л соль Начинка: 150 гр молотый мак 150 мл молоко ( 2/3 стакана ) 1 ст.л мед 10 гр ванильный сахар 1 ч.л крахмал ( у меня кукурузный ) 15 гр слив.масло 50 гр изюм ( не обязательно ) Сироп: 2 ч.л мед 2 ч.л теплая вода Для смазки 1 желток +1 ч.л молоко. 1. Для теста размешать в теплом молоке ванильный сахар, дрожжи и оставить до появления пенной шапочки. В миске миксера при помощи насадки гитара смешать до состояния крошки муку и мягкое слив.масло нарезанное на кубики. Затем добавить соль, сахар, дрожжевую смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто ( месить 7-10 минут ). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть крышкой и убрать для подъема минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. 2. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой вырезать кружки. На центр каждого кружка выложить 1 ч.л с горкой начинку и слепить треугольник как показано в видео. Выложить слепленные треугольники швом вниз на расстоянии друг от друга на противень выстеленный пекарской бумагой, смазать смесью желтка и молока. Выпекать до румянности в заранее разогретой на 180 градусов духовке режим конвекция ( обдув ) 20-25 минут. Горячие...