Нашли давно забытый рецепт к масленице! Блины по-московски или по-купечески на гречневой муке! Готовим с шеф-поваром
Настроение ТВ Центр
Масленичная неделя началась! Конечно, все знают, как печь блины, но мы нашли один забытый рецепт! Блины по-московски или по-купечески на гречневой муке. Готовим с шеф-поваром Виталием Тихоновым Блины по-московски 1. Готовим опару для блинов: дрожжи растворяем в теплом молоке со сливками и сахаром, также добавляем туда пару ложек гречишной муки. 2. В миске смешиваем пару яиц, пшеничную муку, соль и сахар и также добавляем несколько ложек гречишной муки. 3. Затем все смешиваем с опарой и взбиваем тесто. Блины выпекаем на растительном масле. 4. К блинам готовим жженые ягоды, которые карамелизируем с тростниковым сахаром и тархуном. 5. А также делаем соус: в блендере пробиваем сметану, сгущенное молоко, мяту и тимьян. Также добавляем в ним лимонный сок, щепотку соли и сахара