Творожная запеканка c лесными ягодами и стевией - полезный завтрак
Мария Сурова - рецепты и советы
Хороший завтрак дает заряд бодрости на целый день. Эта творожная ПП запеканка идеально подойдет для хорошего начала дня. Ингредиенты: Творог 9% - 400 г Яйца СО - 3 шт Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Стевия - 2 ч.л. Соль - щепотка Растительное масло - 1 ч.л. Ягоды (земляника или брусника) - 100 г чайная ложка крахмала и пол чайной ложки стевии в ягоды. Приготовление: Творог протереть через сито. Яйца разбить в миску, хорошо перемешать с крахмалом, стевией и щепоткой соли. Влить яичную массу в творог и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить творог. Если ягоды замороженные, предварительно размораживать не нужно. Добавить к ягодам пол чайной ложки стевии и чайную ложку крахмала, перемешать и выложить на творог. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Время выпекания зависит от высоты запеканки - если она не высокая, то 20 минут хватит. Если высокая, то температуру надо уменьшить, а время выпекания увеличить.