Плавленый сыр с добавками. Какие из них безопасны для здоровья?

Аватар автора
Настроение ТВ Центр
Плавленый сыр с добавками. Какие из них безопасны для здоровья?   • В состав любого плавленого сыра должны входить сыр, молоко, сливочное масло, творожная масса. Обязательно в составе должны быть соль и соли-плавители.    • Стоит учитывать состав добавок, например, ветчины. Нередко именно в них много ненужной химии.    • Картофельный крахмал в составе ветчины допустим, но его чаще всего добавляют для удешевления продукта.    • Нитрит натрия может вызывать онкологические заболевания.    • В плавленом сыре можно встретить антибиотик низин. Это не самый полезный компонент. Но это единственный антибиотик, который допустим в России при производстве плавленых сыров. Он сдерживает рост патогенной флоры.    • Грибы в плавленом сыре могут быть как сушеные, так и свежие. Это не влияет на качество и вкус сыра.    • Если производитель скрывает, какие именно сыры использовались при производстве, это может говорить о том, что сырье было не совсем качественным.    • Фермент лизоцим – консервант. Его добавляют в сыр для того, чтобы сдерживать рост патогенных микроорганизмов.    • Каррагинан делают из морских водорослей. Он влияет на структуру сыра и это очень хороший природный желирующий агент.    • Фосфаты в сыре – это соли-плавители. Без них не будет такой тягучей консистенции

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0