Плавленый сыр с добавками. Какие из них безопасны для здоровья?
Настроение ТВ Центр
Плавленый сыр с добавками. Какие из них безопасны для здоровья? • В состав любого плавленого сыра должны входить сыр, молоко, сливочное масло, творожная масса. Обязательно в составе должны быть соль и соли-плавители. • Стоит учитывать состав добавок, например, ветчины. Нередко именно в них много ненужной химии. • Картофельный крахмал в составе ветчины допустим, но его чаще всего добавляют для удешевления продукта. • Нитрит натрия может вызывать онкологические заболевания. • В плавленом сыре можно встретить антибиотик низин. Это не самый полезный компонент. Но это единственный антибиотик, который допустим в России при производстве плавленых сыров. Он сдерживает рост патогенной флоры. • Грибы в плавленом сыре могут быть как сушеные, так и свежие. Это не влияет на качество и вкус сыра. • Если производитель скрывает, какие именно сыры использовались при производстве, это может говорить о том, что сырье было не совсем качественным. • Фермент лизоцим – консервант. Его добавляют в сыр для того, чтобы сдерживать рост патогенных микроорганизмов. • Каррагинан делают из морских водорослей. Он влияет на структуру сыра и это очень хороший природный желирующий агент. • Фосфаты в сыре – это соли-плавители. Без них не будет такой тягучей консистенции