СЫТНО И ПОЛЕЗНО! | Дарим вам РЕЦЕПТ ШУРПЫ В КАЗАНЕ от ШЕФА БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
нгредиенты: Баранья нога 2 кг Болгарский перец красный 3 шт. Барбарис бол. горсть Помидоры ср. 5 шт Базилик фиолетовый 10г Морковь ср. 5 шт Картофель ср. 6 шт Зира бол. горсть 10г Кинза пучок 15г Лук репчатый ср. 3 шт Петрушка пучок 15г Хмели-сунели 10г Вода 8 л Соль по вкусу Перец душистый 6 горошин Приготовление: * Казан поставить на открытый огонь в мангал и налить 8 л воды. * Баранью ногу разрезать на большие куски, отправить в воду и варить минимум 2 часа, постоянно снимая с бульона пенку. * Картофель очистить и нарезать крупно на 4 части. * Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусочками. * Болгарский перец разрезать пополам, удалить семенную коробочку и плодоножку, нарезать на крупные кусочки. * Помидоры нарезать крупными дольками. * Отправить в мясной бульон морковь и лук, через 10 минут добавить картофель. * Когда картофель почти сварится, отправить в бульон болгарский перец. * Добавить в шурпу горсть барбариса, зиры и хмели-сунели, душистый перец и хорошенько посолить по вкусу. * Перец проварить 5 минут и забросить помидоры в шурпу. * Веточки петрушки и кинзы мелко нарубить и закинуть в шурпу, варить ещё 2 минуты и снять с огня. * Мясо вытащить и разделить на порции. * Листики петрушки, кинзы и базилика мелко нарезать.Сервировка: * В порционную тарелку положить мясо, овощи, залить бульоном и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0