В Барнауле появилось рыбоводное хозяйство, где выращивают исконно русских осетра и стерлядь
«Вести Алтай»
Попадёт ли царская рыба на прилавки? И какая сверхзадача стоит перед небольшим рыбным заводом? Анатолий Вытоптов в аграрном бизнесе почти три десятка лет. Он вырос в селе Урожайном Советского района, где есть форелевое хозяйство. Уверяет, что рыбой начал заниматься в качестве хобби. Ну, и чтобы вспомнить её незабываемый вкус. Первое зарыбление в хозяйстве провели в октябре 2019 года. Сегодня на площади 1200 квадратных метров выращивают 30 с лишним тонн живой рыбы в год. И не осетром единым – есть и форель, и стерлядь. Живая рыба расходится по рынкам и заведениям Барнаула и Белокурихи. Часть доезжает до Манжерока. В продуктовых сетях местного осетра не найти – не те объёмы. И расширять производство здесь пока не планируют. Впрочем, у «Вестей» есть одно предложение. Что, если открыть в рыбном хозяйстве центр эмоциональной разрядки?