Объедение! Яблочное пюре без сахара. Всё быстро и просто.

Аватар автора
Ольга Уютный уголок
По этому рецепту можно готовить яблочное пюре и для заготовки на зиму. Если готовить на длительное хранение, то за 1 минуту до готовности на это количество яблок, добавить немного лимонной кислоты, примерно, чуть меньше половины чайной ложки или лимонного сока 1-2 ст. ложки.  Яблочное пюре хорошо хранится при комнатной температуре, но в более прохладном месте. При варке пюре, можно добавить сахар по вашему вкусу, я готовлю без сахара, пюре изумительное на вкус. яблоки, в очищенном виде, у меня сорт Симиренко - 2 кг. вода - 200 гр. - яблоки разрезать на четвертинки, удалить середину, нарезать на средние кусочки - влить воду, закрыть крышкой с отверстием, поставить на сильный огонь, готовить с момента закипания, примерно 15-20 минут. Яблоки должны полностью быть мягкими - горячие яблоки пробить блендером до пюре, снова ставлю уже на средний огонь и провариваю пюре 5-7 минут. Если желаете с сахаром, то в пюре всыпать сахар по вкусу, перемешать и проварить 5-7 минут - пюре кладу в банки до самого верха, закручиваю металлическими крышками - оставить до охлаждения на столе, если для длительного хранения, то закутать под шубу до охлаждения. Рецепт яблочного пюре на зиму: яблоки в очищенном виде - 3 кг.  вода - 300 мл. сахар - 200 гр., либо по вашему вкусу лимонная кислота - 1 ч. ложка без горки  - яблоки вымыть, по желанию кожицу очистить, разрезать на дольки, вырезать серединку,  - залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0