ТЫСЯЧА ВАРИАЦИЙ! | Приготовьте ЯЙЦА ПО - ШОТЛАНДСКИ ИЗ КАРТОШКИ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Подсолнечное масло 830 мл Яйцо 7 шт Картофель 1,5 кг Сметана 20% 150г Панировочные сухари 100г Лук репчатый средний 1,5 шт Чеснок 2 зубчика Укроп 5г Соль 3 щепотки* Картофель очистить, залить водой в кастрюле и отварить до готовности около 25-30 минут, затем слить воду. * В отдельном сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 большие щепотки соли, отправить яйца в кипящую воду и варить 5 минут. * Слить воду и опустить яйца в холодную воду, затем очистить от скорлупы. * Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Налить на сковороду 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета. * Картофель помять толкушкой, посолить щепоткой и смешать с луком до однородности. * Смазать руки подсолнечным маслом (10 мл) и из картофельной массы слепить лепёшку, положить в середину лепёшки яйцо и аккуратно накрыть картофелем всю поверхность яйца, залепив стыки. Таким образом сделать ещё 4 яйца в картошке. * Два яйца разбить и взбить вилкой. * Обвалять каждое яйцо в панировочных сухарях, затем окунуть во взбитые яйца и обвалять со всех сторон ещё раз. * В кастрюле (большом сотейнике) нагреть подсолнечное масло (800 мл) для фритюра. * Яйца в картошке опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. * Переложить яйца на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. * Чеснок очистить и измельчить, смешать со сметаной и измельчённым укропом.На тарелку переложить яйца по-шотландски из картошки и подавать с соусом. Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0