НЕ СТОИТ КВАСИТСЯ! | КВАСЬТЕ КАПУСТУ | Секреты идеальной квашеной капусты уже у ваших экранов | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Капуста белокочанная 3 кг Морковь 2 шт. Соль 4 ст. ложки Тмин ½ ч. ложки Приготовление: * Капусту нарубить соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить соль и тщательно перемешать руками так, чтобы выделился сок. * Добавить тмин и перемешать. * Капусту с морковью плотно уложить в трёхлитровую банку. * Банку поставить в миску, чтобы в неё стекал сок. Оставить на 3–4 дня при комнатной температуре. * На второй день «проткнуть» капусту: опустить в банку длинную палку или нож, чтобы вышел газ. * На третий-четвёртый день убрать банку в холодильник. На следующий день капуста будет готова. Сервировка: * Порцию готовой капусты положить в тарелку и полить рассолом из банки. Приятного аппетита