Лимонный крем. Лимонные десерты - просто, ароматно, красиво!
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Рецепт№1 Лимон 4 штуки. У 2х лимонов снять цедру. Выдавить сок, чтобы вышло 200 мл лимонного сока. Кукурузный крахмал 20 грамм смешать с небольшим количеством лимонного сока. 2 яйца смешать с 200 грамм сахара и щепоткой соли, 1/4 чайн. ложки ванилина , постепенно влить лимонный сок, подогреть смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить ,разведённый лимонным соком, крахмал, продолжая помешивать. Масса загустеет, снять с огня, переложить в другую посуду, накрыть пищевой плёнкой в контакт. Оставить остывать. Сливки жирностью 33-36% 250 мл взбить миксером добавить Маскарпоне 200 грамм или другой творожно-сливочный сыр, смешать. Охлаждённую лимонную массу перемешать миксером и добавить к сливочно-творожной смеси. Ещё раз взбить. Переложить в кондитерский мешок или пакет. Наполнить креманки лимонным десертным кремом. По желанию украсить. Рецепт №2 2 больших лимона на десерт и 1 лимон для цедры. Подготовка: Разрежьте 2 лимона пополам и удалите мякоть. Растворите 2 чайные ложки растворимого кофе в столовой ложке теплой воды. Цедра 1 лимона. 2 столовые ложки лимонного сока. Развести в кастрюле 200 мл сливок жирностью 33-36% 80 грамм сахара добавить кофе, Лимонная кожура. Смешивание. Нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Не кипятить! Снять с огня. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Заполнить половинки лимона кремом. Поместить в морозилку на 1 час. Рецепт№3 Вам понадобятся три лимона. Разрежьте два лимона пополам и удалите мякоть. Половинки...