Беру обыкновенную курицу! Ох, и вкусно получается! А как сочно

Аватар автора
Куклы и кухня Марины Еремеевой
1️⃣ Готовим маринад. Смешать 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. мёда, 2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. 2️⃣ Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо обмазываем птицу маринадом снаружи и внутри. 3️⃣ 2 апельсина со шкуркой разрезаем на 4 части. Лучше, если они будут не очень сладкими. Нафаршировать птицу апельсинами. Ножки связать фольгой. Крылья птицы тоже обернуть фольгой или спрятать внутрь, чтобы не обгорели. 4️⃣ Курицу обмазать остатками маринада, сложить в форму, в которой она будет запекаться и убрать в холодильник как минимум на 12 часов, в идеале до следующего вечера. 5️⃣ На следующий день разогреть духовку до 180 градусов и поставить птицу примерно час или час и 15 минут. После того как мы вытащили курочку из духовки накрываем её фольгой и даём 20 минут постоять. В это время все соки в ней равномерно распределяются и курочка получается намного вкуснее. Впрочем это касается любого мяса, всегда нужно дать ему отдохнуть после духовки и дойти до нужной кондиции.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0