ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ВАШИХ ЖИВОТИКОВ | Дарим вам рецепт БАКЛАЖАНОВ В СОУСЕ БАЖЕ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Баклажаны 2 шт. Гранат 1 шт. Масло подсолнечное 15 мл Масло оливковое 10 мл Кинза 5 г Сумах 2 щепотки Соль/Перец по вкусу Соус Грецкие орехи 150 г Чеснок 2 зубчика Винный уксус 4 ч. ложки Хмели-сунели 1 ч. ложка Шафран имеретинский 1 г Вода 200 мл Соль Приготовление: * Баклажаны нарезать крупными кружками. Посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом и перемешать. * Противень застелить пергаментом, выложить на него баклажаны. Сбрызнуть оливковым маслом. Отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. * Соус: шафран залить горячей водой (50 мл) и дать настояться. В кувшин блендера добавить грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, винный уксус и воду (150 мл). * Посолить, затем через сито залить шафрановую воду и перебить. * Подпечённые баклажаны выложить на тарелку по кругу и полить соусом. Сервировка: * Блюдо посыпать специей сумах и зёрнами граната. Украсить кинзой. Приятного аппетита

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0