ПОПОЛНЯЕМ ВАШИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЖИВОТЫ! | Приготовьте ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ И ВЕТЧИНЫ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Голень куриная 3 шт. Яйца куриные 2 шт. Ветчина 130 г Корнишоны маринованные 100 г Горошек консервированный 50 г Кукуруза консервированная 80 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт Желатин 30 г Петрушка 10 г Базилик 10 г Вода 1,8 л Соль по вкусу Соус: Хрен сливочный 3 ч. ложки Сметана 20 % 3 ч. ложки Свёкла ½ шт. Вода 20 мл Приготовление: * Куриные голени, морковь и лук отправить в кастрюлю с водой (1,5 л). Варить до готовности бульона. * С варёной курицы снять кожу. Отделить мясо от кости и разорвать на волокна. Бульон процедить с помощью сита и полотенца. * Залить желатин водой (300 мл), чтобы он набух. В кастрюлю налить бульон (600 мл) и добавить желатин. Посолить и перемешать. Убрать в холодильник, чтобы бульон загустел. * Варёные яйца нарезать слайсами. Корнишоны завернуть в ветчину, чтобы получились рулетики. * В силиконовую форму выложить слои из застывшего бульона, слайсов куриного яйца, горошка и базилика (5 г). Затем проложить слой бульона, на него — рулетики из ветчины с корнишонами. Снова выложить бульон, сверху — кукурузу. Опять проложить бульон, на него — «фундамент» из варёной курицы. Затем бульон, петрушка и финальный слой бульона. * Убрать блюдо в холодильник на несколько часов. * Соус: свёклу натереть на тёрке. Добавить немного воды (20 мл) и перемешать. Сливочный хрен смешать со сметаной. С помощью сита отжать туда сок из свёклы, перемешать. Сервировка: * Застывшее заливное накрыть тарелкой и перевернуть так, чтобы блюдо осталось на тарелке.