С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! | Немного выдохнем и приготовим с детьми ИМБИРНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Мёд жидкий 170 г Сахар 100 г Кардамон молотый 1 ч.л Корица молотая 1 ч.л Имбирь сушёный 1 ч.л с горкой Гвоздика молотая ½ ч.л Мускатный орех молотый 1 ч.л Сода 2 ч. л Сливочное масло 125 г Яйцо 1 шт. Мука 500 гДля украшения: Сахарная пудра 130 г Лимон (сок) 1 шт. Разноцветные драже 30 г Посыпка декоративная кондитерская 5 гВам понадобится пергамент и кондитерские пакеты Приготовление: * В большой сотейник перелить мёд и добавить по 1 ч. ложке молотой корицы, мускатного ореха, кардамона, ½ ч. ложки молотой гвоздики, и 1 ч. ложку с горкой имбиря. * Всыпать сахар и поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с нагрева. * Отправить в кипящий мёд 2 ч. ложки соды и активно перемешать венчиком. * Отправить в мёд сливочное масло и 1 яйцо, замешать венчиком. * Всыпать в мёд муку и активно перемешать лопаткой, затем переложить на стол и замешать руками до однородной консистенции плотного теста. * Скатать в большой комок, переложить в пакет и отправить холодильник на 15 минут. * Переложить тесто на пергамент и раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см. * Затем вырезать печеньки с помощью формочки-человечка с небольшим расстоянием друг от друга. * Убрать лишнее тесто, а человечков оставить на пергаменте и переложить на нём на противень. * Скатать остатки теста в комок, переложить на второй пергамент и раскатать скалкой в пласт. * Вырезать ещё человечков и переложить на второй противень. * Отправить противни с человечками в заранее разогретую до 180 градусов...