Творожная запеканка. Лучшие рецепты творожных запеканок в духовке

Аватар автора
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Рецепт №1 Запеканка с грушей. У меня было 3 пачки 9% творога по 180 грамм.: 540 грамм творога. Если вы будете использовать творог менее жирный, то добавьте сахар или подсластитель чуть больше, чем в рецепте. Так как творог с пониженным содержанием жира более кислый. У меня на выходе получилась запеканка не очень сладкая, но приятная. 2 яйца (категория с1) Щепотка соли. 2 столовые ложки йогурта без сахара. Можно использовать нежирную сметану. 2-3 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу. Я сахар не использовала. Добавила 2 мерные ложки подсластителя Эритритол. 2 столовые ложки манной крупы. Ванилин или ванильный сахар. Смешать массу погружным блендером. 200 грамм груши. У меня были груши сорта Вильямс. Достаточно плотные ( не сочные) с кисло-сладким вкусом. В этом рецепте груши можно заменить на яблоки или вовсе не добавлять фрукты. Одну грушу порезать на кубики. Вторую грушу порезать дольки. Добавить грушу кубиком в творожную массу. Форму 16×20 см выстелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить сверху творожной массы дольки груши. Запекать при температуре 160 градусов 45-50 минут. После выпечки оставить запеканку в выключенной духовке на 30 минут. Про температуру выпекания! Я указала 160 градусов. Готовила по рецепту из интернета именно с такой температурой. Важный нюанс - ЗАПЕКАНКУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ НУЖНО ОСТАВИТЬ В ВЫКЛЮЧЕННОЙ ДУХОВКЕ. Так она дойдёт, стабилизируется и будет мягкой и сочной. Или применяйте ту температуру для выпечки, которую обычно...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0