НОВОЕ! ВКУСНОЕ! | Дарим вам рецепт ТЕПЛОГО САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Командорский кальмар (замороженный) 4 шт. 320 г Брокколи 200 г Перец «Ласточка» 3 шт. Красный лук 1 шт. Лимон (цедра и сок) 1/2 шт. Чеснок 2 зубчика Тимьян свежий 3 веточки Мята 7 веточек Хлопья чили 1/3 ч. ложки Крупная морская соль 1 ч. ложка Оливковое масло 30 мл Подсолнечное масло 30 мл Перец по вкусу Приготовление: 1. Кальмары заранее разморозить. 2. Снять плёнки с двух сторон и разрезать каждый, так чтобы получился пласт из кальмара и сделать диагональные надрезы под углом крест-накрест с небольшим расстоянием. 3. Нарезать каждый пласт крупными кусками. 4. Брокколи нарезать на соцветия и отправить в подсолённую кипящую воду, зашпарить в течение 3-4 минут. 5. Затем откинуть на сито и промыть прохладной водой. 6. Перцы нарезать тонкими колечками вместе с семечками. 7. Красный лук нарезать дольками и разделить на лепестки. 8. На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и хорошенько нагреть, обжарить перец и лук до коллера на сильном огне. 9. Овощи во время обжаривания посолить и поперчить, добавить 1/3 ч. ложки хлопьев чили перца, перемешать и переложить в отдельную большую миску. 10. На сковороду после овощей налить 10 мл подсолнечного масла и отправить кальмары, равномерно распределить по поверхности сковороды. 11. Обжарить до золотистости с двух сторон на сильном нагреве в течение 2-3 минут, когда влага испарится, слегка посолить и поперчить. 12. Отправить кальмар к овощам. Заправка: 1. Отправить в ступку 2 зубчика чеснока, листики тимьяна, цедру ½...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0