ОТ ЭТОГО БЛЮДА УПАДУТ ВСЕ | Приготовьте СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПИРОГ С ТУНЦОМ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для теста Йогурт натуральный жидкий 400 мл Яйца 2 шт. Мука 150 г Разрыхлитель 5 Сахар ½ ч. ложки Соль Для начинки Тунец в соусе «Оливки и орегано» 200 г (филе 100 г) Яйца варёные 5 шт Базилик зелёный свежий 15 г Фасоль стручковая замороженная 200 г Кунжут микс (бело-чёрный) ½ ч. ложки Соль Понадобится глубокая форма для выпекания и пергаментная бумага Приготовление: * В миску перелить йогурт, разбить 2 яйца, добавить ½ ч. ложки сахара и перемешать венчиком. * Смешать муку с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, дать настояться. * Филе тунца и немного масла от него слегка помять вилкой, добавить заранее размороженную стручковую фасоль. * Заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца (5 шт.) нарезать кубиком, листочки базилика порвать руками и всё отправить к тунцу. * Глубокую форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, налить 1/3 части теста, переложить начинку и залить остатками теста. Посыпать сверху кунжутным миксом. * Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. * Готовому пирогу дать отдохнуть 15 минут и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!