РАЗНОВИДНОСТИ ЗАКВАСКИ КАК ВЫВЕСТИ И РАБОТАТЬ.

Аватар автора
Как открыть пекарню.
РАЗНОВИДНОСТИ ЗАКВАСКИ. КАК ВЫВЕСТИ ЗАКВАСКУ. 00:00 Введение в тему заквасок • Хлеб на закваске имеет более выраженный вкус и текстуру. • В видео рассматриваются различные виды заквасок и их применение в пекарне. • Спонтанная закваска готовится из муки и воды в соотношении 1:1. 00:57 Процесс приготовления спонтанной закваски • Смешивание муки и воды в течение 24 часов. • Добавление муки и воды каждые 24 часа в течение 7 дней. • Спонтанная закваска содержит молочнокислые бактерии, что придает ей кислый вкус. 02:22 Контроль и ведение закваски • Контроль времени обновления и количества обновления закваски. • Использование материнской закваски для быстрого получения рабочей закваски. • Хранение закваски в холодильнике или морозильной камере для длительного использования. 05:18 Сухая закваска и хмелевая закваска • Приготовление сухой закваски путем смешивания с мукой и сушки. • Хранение сухой закваски в холодильнике или морозильной камере. • Хмелевая закваска готовится с добавлением отвара хмеля, что придает ей дезинфицирующие свойства. 08:00 Применение хмелевой закваски • Хмелевая закваска подходит для замены промышленных дрожжей. • Стабильное разрыхление хлеба и традиционный вкус. • Возможность использования в сдобных и слоеных изделиях. 12:39 Влияние закваски на вкус и срок годности • Спонтанная закваска придает более кислый вкус, хмелевая - более сбалансированный. • Закваска помогает продлить срок годности и препятствует образованию плесени. • Закваска влияет на цвет и...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0